AkelaX II - Akelakurs Aufbaumodul (2063)

nach Besuch des VorstuX

20.09. - 22.09.2019 | Burgau (Region Süd-Ost), Deutschland

Erfahrene Pfadfinderinnen und Pfadfinder oder Quereinsteiger, die an einem QuerX oder einem weiteren Grundlagenkurs teilgenommen haben und nun in der Führung der Meutenstufe eines Stammes oder einer Siedlung (mit)arbeiten möchten, bekommen hier alles Nötige.

Inhalte des Kurses: Spielidee Dschungelbuch – Arbeit mit Meute und Rudel – Meutentreffen – Probenarbeit – Sozialisation & Gruppen – Glauben – Recht – Entwicklungspsychologie – Organisation & Planung – Musik & Tanz – Spiel – Geschichten – Einbindung in pfadfinderische Stufenarbeit und Stamm –

Brauchtum …

Als vollwertiger Grundkurs für Jugendgruppenleiterinnen und -leiter sind im SifüX alle nötigen Inhalte für den Erwerb einer Juleica (in einigen Bundesländern) enthalten, bis auf einen umfassenden Erste-Hilfe-Kurs.

Download 2063-2019 Einladung Trainingsmodul Region Süd-Ost.pdf

Daten & Fakten Nr. 2063