AkelaX II - Akelakurs Aufbaumodul (1491)

nach Besuch des VorstuX

21.09. - 23.09.2018 | Burgau (Region Süd-Ost), Deutschland

Erfahrene Pfadfinderinnen und Pfadfinder oder Quereinsteiger, die an einem QuerX oder einem weiteren Grundlagenkurs teilgenommen haben und nun in der Führung der Meutenstufe eines Stammes oder einer Siedlung (mit)arbeiten möchten, bekommen hier alles Nötige.

Inhalte des Kurses: Spielidee Dschungelbuch – Arbeit mit Meute und Rudel – Meutentreffen – Probenarbeit – Sozialisation & Gruppen – Glauben – Recht – Entwicklungspsychologie – Organisation & Planung – Musik & Tanz – Spiel – Geschichten – Einbindung in pfadfinderische Stufenarbeit und Stamm –

Brauchtum …

Als vollwertiger Grundkurs für Jugendgruppenleiterinnen und -leiter sind im SifüX alle nötigen Inhalte für den Erwerb einer Juleica (in einigen Bundesländern) enthalten, bis auf einen umfassenden Erste-Hilfe-Kurs.

Weitere Informationen unter www.bps-pfadfinder.de

Download 1491-Trainings Süd-Ost 2018.pdf